ENG
НОТЭБЕРД
25.10 / 20:00 / вход свободный
Немногие в курсе, что первые наброски «Kid A» Том Йорк создавал под сильным впечатлением от аукцыоновской «Птицы», саундтрек «Бердмэна» тайно записали Sigur Ros по мотивам песен Башлачева и Ревякина, а идея альбома «I am a bird now» изначально пришла в голову «Вежливому отказу» после попойки с «Мегаполисом».
Эти факты из параллельной музыкальной вселенной только на первый взгляд кажутся несбыточными. На самом деле все они сейчас прекрасно претворяются в жизнь в проекте Нотэбёрд.
Нотэбёрд — это новая глава в истории уникального коллектива Ptica из Мурманска, нашедшего что-то свое сокровенное в романтике русского Севера и мастерски встроившего эту самобытность в современный музыкальный контекст. Так, наверное, мог бы звучать (и звучит!) условный русский рок, воспитанный на народном фольклоре, но не знающий идеологических границ и открытый всем ветрам композиторской мысли от передовой электроники и авангарда до импровизационного построка и джаза.
Это одновременно и русская и интернациональная музыка, имеющая тысячи корней и не имеющая аналогов. Параллельная музыкальная вселенная, который быть не должно, но которая существует. В 2017 году лидер Ptica Виктор Скорбенко перебрался из Мурманска в Москву, где объединил усилия вместе с земляком-барабанщиком Романом Резником и гитаристом Tinavie и Zorge Дмитрием Зильпертом. Первые результаты творчества нового трио Нотэбёрд можно будет услышать в Китайском летчике уже 25 октября.
Праздники на веранде Китайского Летчика

Кафе-клуб «Китайский Летчик Джао Да» приглашает провести ваш праздник у нас!
Наша уютная и теплая веранда ждёт вас круглый год!
Вечеринки, банкеты, фуршеты, мастер-классы, корпоративы, конференции – найдем идеальное решение для любого мероприятия.
Вместимость веранды: фуршеты - до 150 чел, банкеты с посадкой - до 80 человек.


все новости



Наш адрес

м. "Китай-город" Лубянский проезд, дом 25, стр. 1


Телефон 

(495) 624 56 11 (резерв столов)
(495) 623 28 96 


Организация мероприятий:

https://vk.com/serebryanski