ENG
ОРК И КО
20.10 / 20:00 / вход 500
Обычно я рассказываю для себя, хотя сомневаюсь, что ЭТО можно назвать рассказами», - провозглашает Дмитрий Озерский в одной из композиций альбома, и эта фраза, в общем, достаточно выпукло отражает суть всей затеи. В самом деле, привычный цеховой термин spoken word, которым заведено описывать подобные вокальные практики, здесь не слишком годится – перед нами (точнее вокруг нас, учитывая сферический характер этой постановки) скорее музыкальный спектакль. Вообще, эти заповедные басни о говорящих солнечных волках с глазами мечты и отцах сумрачных земель слегка напоминают методы советской художественной богемы, которая уклончиво-официальным образом реализовывала себя в детских иллюстрациях и музыкальных сказках. Иные тексты «Супа» уже были отыграны и спеты Леонидом Федоровым – таким образом здесь мы сталкиваемся как бы с обратным кавером и зеркально-авторским прочтением.
То, чем занимается поздний «Аукцыон», можно, в частности, охарактеризовать как переход от песни как таковой к более сложному и густозаселенному сочетанию слов и музыки. У Озерского на альбоме слова и музыка движутся как будто независимо, периодически они отталкиваются друг от друга, как атомы у Лукреция, и дальше летят по своим произвольным траекториям, чтобы снова схлестнуться в следующем номере альбома. Эта отдельность выпяченного слова – есть ни что иное как преображенное обериутское наследие («Я люблю ловить селедку, а у меня украли лодку», «не вернемся никогда, никогда и ни за что» etc)
По музыке заповедная работа Озерского местами напоминает о современном лондонском джазе в духе Шабаки Хатчингса и его духовитой компании. Само название альбома «Суп» кому-то может показаться отсылкой к незабвенному Роберту Уайатту и его “Soup Song”. Наконец, партии трубы напоминают чудесную и почти забытый английский дуэт Spaceheads и его трубача Энди Дайаграма. Не стоит, впрочем, думать, что суть альбома сводится к авант-джазовой эксцентрике и пронзительным чудачествам – так, например, в центре альбома красуется более чем щемящая и прямодушная элегия «Запрещено», тоже в свое время положенная Федоровым на музыку, но если Л.Ф. придал ей более мадригального настроения, то Озерский превратил собственный стих в нечто земноводное и домашнее. В сущности, весь этот альбом – как старый обитаемый дом на отшибе со своими, как сказал бы Гастон Башляр, антопокосмическими связями. Призрачный зов трубы напоминает долгий скрип двери где-то над головой, на чердаке, где постепенно просыпается покровительственное вселенское чувство. Как сказано в одной из здешних песен-рассказов, «жизнь как дырка в сыре, но шире

Автор Максим Семеляк


Friendly Speed Dating
14.02 / 20:00 / вход 500
Friendly Speed Dating в легендарном клубе Китайский летчик Джао Да

14 февраля — это повод признаться в любви не только своей паре, но и самому себе. Как? Например, проведя отличный вечер в одном из самых известных клубов Москвы, знакомясь и общаясь с интересными людьми.

Мы устраиваем большой дейтинг для тех, кто:
- в поисках друзей или романтического партнера
- хочет пообщаться с новыми людьми
- и всех, кто любит веселиться и хорошо проводить время

Всё еще ничто не может заменить ценности живого общения и взаимодействия. Более того, многие люди испытывают трудности в социализации и поиске друзей. Приходите в одиночку или со своей парой - дейтинг не обязывает знакомиться только с романтическими целями, можно общаться и веселиться, находить новых знакомых и расширять социальные связи.

На дейтинге соблюдается принцип активного согласия, а наши опытные ведущие и волонтеры создают комфортную и безопасную атмосферу, чтобы каждый мог отлично провести вечер.


все новости



Наш адрес

м. "Китай-город" Лубянский проезд, дом 25, стр. 1


Телефон 

+7-495-624-56-11 — Резерв столов

+7-991-620-60-97 (WhatsApp) — Резерв столов 
+7-495-623-28-96 — офис


Организация мероприятий:

art@jao-da.ru